А смысл?

Николай Ефремов 10
"Жизнь не имеет какого - то смысла,
Смыслом ее наполняешь ты сам",
Радугой сделай ее , коромыслом,
Что несет ведра с водою цветам.
Чтоб у последней черты , на излете,
(Дай Бог не выжить к тому из ума),
Смог ты сказать , что оставил хоть что - то,
Этой земле, кроме кучи дерьма.