Вечерами

Александр Котания
Вечерами иллюзий лишённым
на прилавках по верным приметам
неизменно искать корнишоны,
покупая картошку при этом.
Вечерами чернеть на балконе,
раздражаться по поводам разным,
чертенеть, как на площади пони,
детворою "задроченный" в праздник.
Вечерами на лестничной клетке,
под нелепым предлогом:
— За солью,— 
с гулким эхом стучаться к соседке
бестолковой, дебелой и сонной.
Вечерами толочь воду в ступе.
Вечерами в беспомощном доме
засыпать над картофельным супом.
Засыпать над картофельной сутью
жизни, ложку сжимая в ладони.