Как Лазарь умерший восстань!

Наталия Вялкина
Шумит, шумит зелёной бор —
Ведёт со мною разговор...
Ржаного солнца каравай
Лучи струит: "Не забывай,

Не забывай омшелый двор,
Ступени стертые в притвор
Церквушки на семи ветрах,
Где ты познал впервые страх...

Темнели в ризах образа,
И ты глядел во все глаза
На своды, арки и амвон
И слышал: Лазарь, выйди вон!

Не забывай девятый вал
На море с Тем, Кто в лодке спал,
Кто властно запретил волнам...
Как оглушила тишина

Тебя, малого, в десять лет.
Всё позабыл... Иди вослед
Молитве летнего поста,
Как Лазарь умерший восстань!"