Здесь росой... берёзы моют ноги

Николай Дикарев
Ах, июнь, красавчик кучерявый,
Повсеместно лип пьянящий дух.
Клён зелёный, по-солдатски бравый,
Да последний тополиный пух.
С детских лет тобою очарован,
Ты и есть мне настоящий рай!
Коль весной на Лето коронован,
Дерзким будь короны не отдай.
Так приятно посидеть под дубом
На скамье, и просто помечтать.
Не о чём-то неприятно грубом,
А о том, что летом… благодать.
В белом куст жасмина у дороги,
Образ женщин сонмом в голове.
Здесь росой... берёзы моют ноги,
Пряча чернь  не смытого в траве.
Отливает небо... зрелой синью,
Облака – верблюжий караван.
Я люблю: Июнь. Москву, Россию
Этот Мир, обитель разных стран.