Я весь утонул в моём прошлом

Николай Борисов 4
Я весь утонул в моём прошлом,
Настоящее не принято мной.
Оно беспринципно и пошло –
Проходит вся жизнь стороной.
А в прошлом – необыкновенное лето,
И юность будто весна.
Там много чудного света,
Там белая сплошь полоса.
Там радость, надежда и вера
Идут по дорогам мечты.
Союз был тогда пионером
Космической борозды.
И солнце светило там ярко,
Достоинством был всякий труд.
Вставала страна спозаранку
Под гимны вздымалася грудь.
А ныне кругом нувориши
Отчизну как хищники рвут.
И голос народа не слышен,
А вороги с Запада жмут.
Реальность – печальное поле,
Скажите, куда мы идём?
Где райские кущи?
Мы снова в неволе,
В неверии страшном живём.
Мне часто родина снится –
Цветут  васильки там во ржи.
Хочу за неё помолиться,
Чтоб душу очистить от лжи.
Чтоб снова  в радости жили,
Чтоб счастье вошло в каждый дом.
Чтоб миром мы дорожили,
Не откладывать жизнь на потом...

29-30 июня 2023 г.