В любимом Питере июльская погода

Ольга Бредихина
В любимом Питере  июльская погода -
Плюс двадцать пять в тенёчке и полнейший Рай!
Лазурь на всех на нас  тут льется с небосвода
И дарит радость - душу счастью открывай...
Песочек нежный омывает синий Финский,
Шуршит зазывно его теплая волна,
И от Невы вовсю звенит о камни песня,
Её мелодия и в снах моих слышна!

В озерах лебеди плывут неспешно в завтра,
Собой любуясь,  принимая наш восторг.
— Любимый город! - повторяю свою мантру,
Бреду от Всадника в Андреевский собор.
Фонтаны Питера  -  особенное диво!
Среди цветов они играют здесь.
Цветёт столица моей Родины России,
С Москвой на пару расцветает Питер весь!