Фотографии

Краева Мария
Люди склонны верить в то, чего на самом деле нет,
И представлять других людей по своим меркам.
Они заставят их портретами себе свой кабинет,
Воображая тысячи бесед и не давая места тёркам.

Цепляются за мелкие детали, желая оправдать,
И разыскать любые доказательства мечтаниям,
Которым вряд ли суждено когда либо существовать,
И не восстать лицом к лицу с мучительным терзанием.

О как хотят несчастные поверить в чудо о судьбе своей.
Как сильно повезло ведь именно их душам не быть обременными крестом!
Что любят их, хотят послушать, словно голоса их как ручей.
Когда на самом деле нет такого и вряд ли будет при вранье таком.

И фотографию поставить в рамку и повесить над столом:
Там важный человек стоит, любимый, добрый, дорогой
И вовсе не играет роли, что он когда-то резал по сердцу ножом,
И потому каждая пылинка сметается легко рукой.

7.9.21