О древе

Владимир Марьяненко
Как поздно! Даже грусть берет ей богу.
Лишь потеряв то можно осознать,
Что о корнях о предках хоть немного
Уж некому теперь мне рассказать

Вот моё древо из случайных документов
Хоть и сумбурным  был  создания процесс
И в куцем виде часть его фрагментов,
Но для потомков это все же интерес

Там ветвь одна как бы везения игра
И внуков в глубь времён она уводит
Шесть раз приставка перед дедом пра.
Другие ветви лишь до трех доходят

Тут внук к женитьбе оказался не ленив
Пришпилив к древу новый черенок
Хоть несомненно тот здоров, красив
Но пусть проклюнется и молодой росток

А подрастет когда уж молодое племя,
Пора прийдет ему  вопросы задавать:
"Кто был в роду и жил в какое время?"
Готовы будьте рассказать отец и мать!