Образ тот опусташенный

Краева Мария
Она купила сумку Сан Лорен,
Затем зашла в Москино.
Оформить надо ей обмен,
Цвет кофточки уж слишком бледный.

И сразу после в обувной
Купить ботинки, туфельки на осень.
Ходить ведь вовсе не в чем ей,
Всего-то босоножек пара сотен.

Застряло на уме одно шмотьё, да украшения.
А сбитых ценностей кривой полёт
Туманит взгляд до умопомрачения,
С усмешкой повзрослеть он не даёт.

Прошу увольте! Видеть не желаю,
Как сильно дети ищут одобрения,
А жажда деньги тратить не имеет краю
В мозгах её, сжигая хуже всякого курения.

Дитё смеётся, плачет, ждёт внимания
И от здоровой матери тепло,
Однако тщетны все эти старания:
Она купила новое кольцо!

И со всей куриной слепотой
В упор не замечается ребёнок.
Не важен мир его большой
И слепленный из пластилина домик.

И покупается теперь уж Гуччи
И захотелось в Турцию лететь,
А в детской плачет дочерь,
Не может холода от матери стерпеть.

Необходимо ей прижаться крепко
И тихо "Мама" прошептать,
Услышать нежное "Конечно"
На просьбу с ней порисовать.

Но все это не важно, бренно
Ведь душит тяжестью кошель.
Игрушкой можно откупиться безусловно,
Но разочарования не уймётся бурная метель.

Застынет образ тот опусташённый
На веки в памяти детей,
Предательством и болью подкреплённый
И по иронии в брендовом шмотье.

8.9.21