А любить когда?

Краева Мария
Человек ошибся на минуту.
Ну может быть на пять.
"Обещаю, что больше не забуду!
Что ж ты ругаешься опять?"

В масштабе целой жизни,
В понимании ценности людей
Проблема данная ничтожна.
Не стоит времени друзей.

Вот только при виде слабости чужой
Потешить эго будет в сладость,
Метая руганью и собственною правотой,
О том как необходима пунктуальность.

Вот в ход пошли советы.
Даётся наставлений штук так сто.
В деталях предлагаются макеты
Для расписания несчастного: на сё, на то.

Опоздавший знает, что ошибся,
Исчезнуть хочет насовсем.
Под землю он желает провалиться,
Не понимает почему он нужен и зачем?

Не сосчитать уже претензий:
То опоздал, попал в просак,
То обронил горшок гортензий,
То вовсе прочитал дурак не так.

На встрече раз за разом виноват!
Купил не те пакеты,
Соседу не приветлив был, не рад,
Да рассыпал косорукий все конфеты.

И доля правды в этом есть.
Не попадает человек в стандарт.
Но истина не просит идеальность,
О любви поёт она как бард.

Сказать, что "Не беда!
Всего лишь опоздание.
Зато какая тут еда,
В кафе по нашему желанию."

Растает и спадёт ярлык,
И 'опоздавший' другом станет, 
Что добр будет на язык
И никогда намеренно не ранит.

В масштабе целой жизни,
В понимании ценности людей
Проблемы данные ничтожны.
Не стоят времени друзей...

Помочь с проблемой другу можно,
Только не следуя гордыне вновь.
Быть аккуратным в этом должно,
А стоит времени - любовь.

20.11.21