Пират Ринат

Краева Мария
В тихой гавани живёт пират,
Имя матери забыл и вспомнить был бы рад.
Он проклял родину свою в боях,
За то чуть не погиб юнцом в буйных морях.
По молодости понаделал ерунды.
Сейчас ему уж сорок три:
Ни дома, ни детей и не женат,
Совсем один живёт пират Ринат.

Он рыбу ловит по утрам холодным.
На рынке продаёт, да подпевает песенкам народным.
Никто из местных не подозревает об истории Рината,
И знают все его как работящего собрата.
Вот только каждый день Ринат страдает,
В ужасных муках душа его сгорает.
В глаза мирским смотреть боится,
Убитых им он видит осуждающие лица.

Бездушный нрав его пугал десятки городов.
По странам слухи разлетались с островов,
Кровавою угрозой он прослыл с востока
И сам он думал, что душа его жестока.
С криком "тысяча чертей" несли натёрты ноги
Сквозь тихий город обокрасть чертоги.
Многих матерей его рука лишила духа,
Десятки сотен сыновей он резал глухо.

Прошло уж десять лет с того момента,
Как понял он что жизнь его не стоит цента.
Капитан его команды приказал убить девчушку.
Не смог Ринат руки поднять на маленькую тушку.
В её глаза он мельком посмотрел разок:
Сердце замерло и словно защемило позвонок.
Спина согнулась, плечи опустились мигом
Девчушка оказалась в жизни его сдвигом.

С позором с брига выгнан был Ринат,
Не считался он теперь как уважаемый пират.
Со временем репутация сошла на нет,
Но не заботит это на рассвете лет.
Теперь Ринат грехи свои стремится искупить.
Вымаливает душу он свою, желает усмирить
Тот вихрь воспоминаний жутких
О тех глазах крошечной малютки.

Нереа - имя, что позор той жизни навевает,
Служа девчушке, и при упоминании согревает.
Святая жизнь - не забрана была впервые,
Окрасив темные густые волосы в седые.
Стоит пират на рынке, продаёт треску,
Думает о прошлом, молитву напевает ветерку.
Заструилась горькая слеза по краю  глаз
Скупила девушка Нереа весь его улов за раз.

22.11.21