Ухмыляться не спеши...

Таиса Гамаюнова
Я ещё не написала
Самый-самый лучший стих.
На ходу тут набросала -
Как июльский вечер тих  !

Как по узким переулкам
Пробирается луна
И сопутствуя прогулкам -
Тропка всё же мне видна  !

Как луна глядится в речку,
Раздвигая камыши,
Будто кто-то держит свечку -
Ухмыляться не спеши  !

Не такое тут бывало -
Между сосен в бузине
Ночь расстелит покрывало -
Места нет где лечь луне  !

На мосту стоит как пара -
Всё ха-ха им да хи-хи,
Где возьмётся вдруг гитара -
Напроситься чтоб в стихи  !

Пусть, уж, лишнею не будет,
Мне б гармошку услыхать,
Строчка-две ещё прибудет -
И довольно. Отдыхать  !

01.07.2023.