Жизнь таверны

Краева Мария
Потрескивание дров, трактирщик старый дремлет
Анэтта, милая слуга, всем песням музыканта внемлет
Умелый бард перебивает струн шестёрку
И всё мечтает он попасть на королевскую галёрку

"Ох, я сыграл бы там с душой всем дамам!"
Напредставлял себе он быть причиной ярким драмам, 
Что даже сам король признал бы его равным
И умолял служить ему и называл бы славным

Играет музыку, мечтает юный бард
А местный работяга проиграл в бильярд
Вот так живёт таверна из года в год:
Принимает путников и держит скот

4.7.22