Скифское

Елена Горева
Ветры горячие, ветры степные
Веют волнами по ковылям.
Солнца и луны меняя земные.
Звоны копыт по камням
Шумно несутся, гулко, и пыльно.
Спутано гривы летят
Скифской легендой, сказкою дивной
В вольности и наугад.
Зноем июньским в свете небесном
Диких копыт перезвон
Душу манящий дико, чудесно,
Сладостно наперегон!
И словно грезятся вновь золотые
Бусы, и серьги до плеч.
Тонкие змеи - браслеты литые.
Латы и кованный меч.
А над курганами синее небо,
А за курганами даль.
Толи всё кажется, толи всё небыль,
Толи всё это реаль...