У истоков Тигра и Евфрата..

Артём Хайруллин
У истоков Тигра и  Евфрата
На подножке самолёта трапа
Под берёзой или осиной
В одной комнате из трёх
Где всегда пахло псиной
Или Завернув свои мысли
Ночью  в простыню думай,
о том,если хочешь ,
Что,  твоя вселенная где -то
Осязаемая вполне,прекрасная..
Но раздетая , и  невинная
Зарождается в ней  жизнь и гаснет
И мерцает так
Сквозь века  ,уподобляясь союзу огня и масла,
Тысячи лет
Вклинивавшемуся между
Землей и небом
Теперь,точно также
Только со знанием дела.
Впрочем впереди опять многоточье,
Переставь местами или поставь точку
Или Сократа с Аврелием перепутай ..
Что было вначале всё или забвение, Будда?
Будто бы  есть источник зерна  сознания,
Да и знание сего факта, разве даст
Чувство меры, воспитания , такта, навряд ли даст даже понимания, кроме самого этого факта, кроме самого слово- образования
Так что, лучше продвигаться
Вместе с речевым потоком
Иногда цепляясь за сучки и с кровью и потом
Удаляя вредоносные слои неведения,
Заблуждений, сомнениями прокладывать
Путь свой, бежать от ясности
Оказываться  всегда на стороне идей ,рассуждений ,
Почитать отцов, и гения
Падать,вставать ,обжигаться и
Любить все равно сильнее и может так
Статься ,что и внутри и снаружи
Поменяются краски, или кисти рисующие их или даже руки станут мягче, нежнее
И для пущей острастки , сердца человеческие, искреннее и теплее...