Крылышко

Владислав Терентьев Самара
Покоя нет ни днём, ни ночью,
И жалость с грустью заодно,
Покамест крылышко сорочье
Хулиганьём повреждено.

Весь год выхаживал я птицу,
Она жила в дому моём.
Пришлось немало потрудиться
Не только мне, а нам вдвоём.

Я сердцем чуял тягу птахи
И к небосводу, и к лесам,
Когда глядел на крыльев взмахи
И сам не верил в чудеса.

Умчалась птица на свободу
Качать в лесах свои права.
С тех пор прошло почти полгода,
Но память всё ещё жива.

Летит листва, и лета сроки
Ветрами вслух оглашены.
Воспоминанья о сороке
Царят в минуты тишины.

И наповал меня сразила,
Стучась в окно моё в ночи…
Неужто птица не забыла
Того, кто крылышко лечил?..

Скажу вам честно, без утайки:
Я позабыл о тишине.
Пускай свои сорочьи байки
Взахлёб рассказывает мне.

© 2023, Терентьев В. Ю.