Заискрит ручьями...

Александр Лисицкий
Заискрит ручьями,
закипит садами
в солнечных веснушках счастье вместе  с нами.
Лето, как комета
промелькнёт -  и в Лету,
ливнями умыто, птицами отпето.
Осень линькой лисьей
скинет клочья листьев,
вспучит винограда наливные кисти.
Ветер слижет лужи,
жилы поднатужит,
в мёрзлых подворотнях заскулит, завьюжит.