В ожидании

Евгения Максимович
Женщина,листая судьбы книгу,
Задумчива, вздыхала иногда.
Вспоминая давнюю разлуку,
А прошли,с той минуты,года.

Много лет он провел за границей.
Лишь во сне откровенна с собой,
То голубкой,то жарптицей
Улетала за своею судьбой.

Наконец он прислал телеграмму:
"В городе проездом,пять минут!"
Взрыв эмоций,веселую гамму
Скворцы пели,до утра не уснуть.

Эту встречу давно ожидала,
А сегодня идёт на свиданье.
Пять минут на перроне вокзала,
Словно,не было расставания.

Ей казалось,душа отболела,
Так считала до встречи с судьбой.
А увидела, остолбенела,
В ритме сердца,почувствовав сбой.

Неужели стоит предо мною,
С непокрытой, седой головой,
Представляла, встречу с судьбою-
На перроне стоял он с женой.

Подкосились,как будто бы,ноги.
В душе верила,что холостой.
Пожелала:"Счастливой дороги!"
И в слезах возвратилась домой.

И листая судьбы своей книгу, ,
Женщина вздыхала иногда
Не исправить былую дорогу,
Распрощалась с мечтой навсегда.

Мелкий дождь по стеклу барабанит,
Завтра солнце проглянет в окно.
Радость жизни её не обманет,
В ожидании счастья давно!