Дед и клубничка

Владимир Рузанов 7
Спелая клубника. Петрович
Светлана Григорьева 3
http://stihi.ru/2022/05/08/2384
----------------------------
Пошёл Петрович на работу наниматься.
Узнал о кастинге в троллейбусе случайно...

Узнал Петрович -стал артистом он!
И в порнофильме "Спелая клубника"
На роль садовника без пробы утверждён!

Стоит со шлангом и в набедренной повязке...
----------------------------
   ДЕД И КЛУБНИЧКА

Сантехника и порно - не одно.
Но в жизни так бывает, что дано
Увидеть новое. На склоне лет
Удачи вытянуть, а-ту его!,  билет.

Кальсоны снял, на подиум забрался:
С невиностью прощался...
Хотел Звездою стать!
Дано ему  блистать

Не печенью, что гасит опохмел.
Продюсер обомлел!
Петрович был породистый старик...
Отпад! Нет слов!! Вот это дик*!!!

Какой там кастинг?!
Какие пробы?!
Убирайтеся все вон!
И был Петрович утверждён

На роль заглавную!
Теперь Садовник он.
С клубничкою в малининник помещён.

Теперь он сам
и верный его Страж -
Хранитель чести девичьей.
Подчас

Любой актёришка,
Садовничий увидя шланг,
Не может роль сыграть:
Ведь он, pardon, не танк.

Петрович, новой ролью окрылён.
Он, в юную садовницу влюблён.
И не сантехник, а Артист!
Теперь иной уж ранг!
В сарае дед разматывал свой шланг...

Через забор взирая, как она
Над глядками склонилась. И полна,
Мечта его умчала далеко.
Да, быть артистом нынче не легко.

Теперь любую роль готов он отыграть.
Соседке юной есть, что показать.
И в кадре, и в живую есть резон
Клубничку спелую вкусить в сезон.
----------------------------
*) дик - dick - мужское достоинство (англ., жаргон)