Собака по имени Боль

Павел Странник
Собака по имени «Боль»,
Ей так не хватает ласки,
Хочет играть со мной,
Ко мне бежит без опаски,
Она меня ждет как мессию,
И ей наплевать кто я,
Боец СВО из России,
Её вторая семья,
И ей не понять бедняге,
Своим собачьим умом,
За что страдают дворняги,
Что прячутся под мостом,
И такса лишившись крова,
Со стертым в кровь животом,
За что их карает сурово,
Собачий Бог кнутом....

« За что нас хозяева бросили,
В то утро холодных ножей,
Ведь мы так мало просили,
Всего лишь любви людей,
Всего лишь вашей ласки,
Совсем немного еды,
За что вы нас невзлюбили,
Какие наши грехи,
Мы жили душа в душу,
Вам в сердце верность храня,
Подумаешь тапок однажды,
Я сгрыз в конце января,
Ведь это не повод нас бросить,
На произвол судьбы,
Мы ваши меньшИе братья.
Собаки, кошки, - а вы?
За что вы нас невзлюбили,
Какие наши грехи,
Вам верой и правдой служили,
Старались как только могли,
Нам нужно от вас так мало,
Совсем немного любви,
Возьмите нас из подвалов,
Прижмите к своей груди...»

                Июнь\2023

(стихотворение написано по рассказу моего друга Андрея Л., участника СВО)