Екатерина

Виктор Эмрит
Екатерина  , не редко встретишь на Руси
 Такое есть святое имя ,
Узнай , хоть каждого спроси ...
Императрица и царица
Ее величество она
Катюша , стройная девица ,
Коль просто Катя , то жена
И песни есть на это имя
Совсем не редко их поют
Но с тех веков да и поныне
Святую очень , очень чтут
Христа невеста Катерина
 В любом во храме средь икон
Найду , ну вот Екатерина....
Крест благородый и поклон
А что там будет с Украиной
Спрошу я голову склоня
Там всякой нечести трясина....
И пепел скорби от огня