Вот, снова, позабыт тобою

Николай Кулько
Вот, снова, позабыт тобою,
Ты душу, как бумагу рвёшь,
И будешь для меня родною,
Надеюсь, что мне не солжёшь...
И может кровь не голубая,
Да за душою не шиша,
Но ты одна, моя родная,
В любую пору хороша!..
Когда-нибудь придёт мгновенье,
Пусть даже смерть меня возьмёт,
Приду к тебе же сновиденьем,
Мой дух тебе всё пропоёт...
Ты знаешь милая, родная,
Ведь смертно тело не душа,
Мы ходим жизнь свою, по краю,
Любовь и понимание ища!..