Ура! Каникулы!

Елизавета Килязова
Заброшены надолго
Пеналы и тетрадки,
Вздохнули мы свободно
От умственной зарядки.

Ну,здравствуй,здравствуй лето,
Ты солнышком согрето.
Тебе так рады дети
На всей большой планете.

И в полном все порядке.
Пусть в стопочке тетрадки
До осени нас ждут.
Ура, ура каникулам!
Каникулы идут!

Так хочется, чтоб дольше
Каникулы продлились.
Вы,долгою зимою
Нам каждой ночью снились.

И двоечник мальчишка,
Что не дружился с книжкой
Теперь он самый первый, все знает наперед.
Он главный заводила, всех за собой зовет.

И девочка тихоня,
Что у доски молчала.
Вчера же на всю улицу,
Громче всех кричала.

И столько вдохновения
За одно мгновение,
Свалилось вдруг на нас,
Что даже у директора задергался вдруг глаз  .