Сонет 1 Шекспир Мы жаждем мира лучшие дары...

Анна Каледа
Мы жаждем мира лучшие дары
И ждем, что их краса для нас грядет.
Увы, их спелость только до поры,
Но их наследник на престол взойдет.
А ты влюблен лишь в свет своих очей,
Своим же соком ты себя питаешь.
Голодный край останется ничей:
Ты сам своих плодов не досчитаешь.
Ты – украшенье, ты весь мир пленил!
Герольд весны, так ей и подражай!
Свой нежный стебель ты похоронил,
От жадности теряя урожай.
Жалея мир, оставь ему плоды,
Когда земле навек предашься ты.