Нежнейшей розы лепестки

Людмила Родичкина
Нежнейшей розы лепестки
В предчувствии дрожат.
Прохлады утра ждут они,
Забыв, как грел закат.

Пурпурным цветом озарял,
Царевной величая
И, словно деву, соблазнял.
Стыдливости не зная.

Но вышел срок
И тьма ночная
Закат собою закрывает
И остужающей рукой
Всех отправляет на покой.

Сияли в звёздах небеса.
Легла алмазами роса
На лепестки прекрасной розы,
Объяв её ночным гипнозом.

Расвет. Светлеют небеса,
Гипноза чары иссякают,
И солнца жаркие уста
Прикосновеньем пробуждают.

Зарделись розы лепестки
Румянцем девушки невинной,
Полупрозрачны и легки
Влекут к себе неодолимо.