Для чего?

Лешак Лесников
"Для чего мы на землю попали?"
В странный мир, что страстями опутан?
Словно молнии – генная память
Разрывает нас сиюминутно.
Средь остатков Эдемского сада,
Словно оспой, гордыней помечен,
По тропинке меж раем и адом
Пробирается род человечий.
Кто-то с ловкостью канатоходца,
Кто-то каждый свой шаг вымеряет,
Выбивая местечко под солнцем,
И… любовь постепенно теряя…

«Аллилуйя возлюбленной паре»
Аллилуйя романтикам вечным.
«Для чего мы на землю попали?»
Чтоб любить. И любить бесконечно…
Две судьбы средь просторов Вселенной,
Две души, совершившие чудо
Лишь одной только фразой нетленной:
«Я тебя никогда не забуду!»
Даже если изменит планета
Облик свой, иль во мраке растает,
Значит, стану я лучиком света,
Но любить тебя не перестану.
То, что царством казалось могучим,
Обернется вознею мышиной.
Лишь песок остается зыбучий
Там, где ввысь устремлялись вершины.
Все проходит, любовь неизменна,
Неизбывна: была, есть и будет!
Душ слиянье – опора Вселенной.
«Я тебя никогда не забуду» ….

Написано для Выхода Из Под Контроля по цитатам:

1. "Юнона и Авось"
Аллилуйя возлюбленной паре,
Мы забыли, бранясь и пируя,
Для чего мы на землю попали -
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя.
2 "Борис Годунов"
Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной.
Ни жизнь, ни власть, ни славы обольщенья,
Ни клик толпы меня не веселят!