Где доцент?

Перцовкина
Ни день, ни ночь, погода шепчет,
займи хоть трешку, но пропей.
Промыл немного дождик мозги?
Ищи компашку побыстрей.

  Да не каких-нибудь там разгильдяев!
  Нам лоботрясы-не нужны!
  Доцент! Как минимум, для разговоров,
  недаром фильмы были с ним.

   Поговорить на Тему можно,
   кончилась водка, будет чай!
   Раскрыть глаза и уши нужно,
   продвинуть мысли,.. в этакую даль.