От чего?

Виктор Зобков
               От чего …? (авторская песня)
(Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?)
От чего рябина нынче распрямилась?
Что рябине тонкой на заре приснилось?
Или пожеланье, стать поближе к дубу,
Ей во сне приснилось, наконец-то сбылось,
Молодой дивчине тоже плохо спится,
Ей, как и рябине, сон хороший снится,
Что любимый парень подарил колечко,
Стоя на коленях, предложил жениться,
Ты-судьба всезнайка, прояви к ним жалость,
Сделай так, чтоб скоро эти сны сбывались,
Чтобы на планете не было печали,
Чтобы про рябину петь другое стали!