Небо молнией рассечено 2001

Влад Норманн
Небо молнией рассечено,
и на миг отступает мгла,
всё решилось с вечера, но
только в полночь гроза пришла.
Вот судьба в меня молнией бьёт,
бог на помощь ко мне не придёт,
и напрасно труба зовёт,
меня полночь в полон взяла
и спасения не даёт,
ни к чему глядеть в зеркала,
потонуть пора всё равно,
сгинуть, камнем, уйти на дно,
кануть в бездну - и все дела,
снова сердце огорчено,
небо молнией рассечено,
и на миг отступает мгла,
но надежд нет во мне давно,
как глядит печаль из угла,
всё готовилось с вечера, но
только в полночь гроза пришла...
Бьёт в глаза мои молния вновь,
где азарт? - всё печаль сожгла,
недоверчиво сердце, оно
вновь не может забыться сном,
и тревога гнездится в нём,
и мечты бьются вроде стекла,
не изжить маеты, так живём,
ах, каким мы идём путём? -
снова в сердце сомнений сонм,
звон шальной, грусти колокола...