Листья

Павел Окулевич
Ветер осенние жухлые листья
В небо уносит, срывая с ветвей.
Так же и смерть вырывает из жизни
Близких по духу, родных и друзей.

Память оставит лишь воспоминания.
Светлые образы в сердце храня,
Будем во сне  приглашать на свидания,
Ждать на исходе последнего дня.

Будем надежду на встречу лелеять
При переходе незримой черты.
Всё, что для этого нужно – лишь верить,
Что возродишься там заново ты.

Кто-то взирает на это со страхом:
Можно ли жить без физических тел?
Если не веруешь – быть тебе прахом!
Веруешь – с радостью примешь удел!

Как ни старайся вытягивать соки,
Сколько за дерево ты ни держись,
Так же сорвёшься – всему свои сроки–
И устремишься в лазурную высь.

Там, воспаряя крылатою птицей,
Ты оглянуться назад не забудь:
Если хоть кто-нибудь да огорчится,
Значит не зря ты проделал свой путь!

Значит достойно прошёл испытания,
Пил не напрасно от дерева сок.
Будешь и ты приходить на свидания
К тем, чей ещё не закончился срок.

06.01.2022 г.