Очень тихие

Сергей Дорожковский
Очень тихие, тихие ноченьки
Знали мы в эти славные дни...
Подрастают волосы доченьки.
Цвета спелой пшеницы они...

Вязы встали за окнами летние.
Зацвели, и у нас во дворе
Облетевшие вязью светлою
Лепестки залегли на заре...

Налетит ветерок, и  закружатся
Тонкой змейкой они на ветру.
Принимает  летняя лужица,-
Хоровод  лепестков  поутру.

Солнце встанет, сияние ясное
Одуванчиков, - лично для нас,-
Желтизною нарядной, классною
По - июньски нам радует глаз.

Ну, а доченьки, милые доченьки...
Их с тобою у нас ровно три.
А красивы они -  не очень ли?
Ты сама на девчат посмотри...