Люблю когда

Сергей Дорожковский
Люблю, когда за окном
Чирикают воробьи
Чудесным солнечным днём.
Они, как дети мои.

Ещё полёты стрижей.
Их в городе не найдёшь!
Никто не может живей.
Как синеву ты стрижёшь!...

А ветер мягкий такой,
Что хочется  самому
К берегу, что над рекой
Следом помчаться к  нему.

Нет, не даётся всем нам
Счастье такое,- взлететь!
Лёгкий над речкой туман,
Но всё же хочется петь!

Как я люблю за окном
Пение ласковых  птиц...
Тянет порою при нём
Влагою из под ресниц...