Летним днем

Сергей Дорожковский
Летним днём раскаты громовые
Для меня как праздник. Я гляжу,
И, волнуясь, вижу, как впервые -
Необыкновенную грозу!

Потемнеет небо. Из-за леса
Сдержанно сначала громыхнёт.
Дунет ветер. Пыльная завеса
Вдоль дороги вскинется, и вот,-

Всё темнее, всё сильнее ветер!
Травы вмиг припали до земли.
И трепещут листья старых ветел,
И кусты припали, как могли!

Вот начало праздника, но где же
Буйный ливень светлого дождя?
Вдруг раскаты грома стали реже,
И случилось то, что я так ждал!

Крупный дождь ударил с переправы!
Напои землицу, напои,-
И деревья, и кусты, и травы,
И поля, и пажити свои...