Как видно, звёзды не сошлись...

Александр Антарин
Как видно, звёзды не сошлись,
Теперь мы порознь, но всё же
Я знаю: нет тебя дороже
И без тебя мне жизнь - не жизнь.

Точнее: словно я живу
Не за себя, а за кого-то,
Чужие дом, друзья, работа,
Всё, как во сне, не наяву.

Чужие контуры в окне,
Чужие книги я читаю...
И лишь надежд пугливых стая
Принадлежит всецело мне.

И до светил мне дела нет,
До их механики небесной.
Как жаль, что нам с тобою тесно
На самой лучшей из планет...


            17 декабря 2021