Мадригал

Ирина Фещенко-Скворцова
Робкую убьет мечту,
Холодом обескуража...
Та, что презирает даже
Собственную красоту;

И когда она из ванны,
В легкой дымке кисеи,
Выйдет, волосы свои,
Влажны и благоуханны,

В темно-бронзовом каскаде –
Распускает, не тая,
Чтоб, свернувшись как змея,
Шею не сдавили пряди!