И вопреки пророчества земного

Олег Берез
Какие васильки в полях воспряли,
За проливными грозами на днях,
Их звёзды синие во ржи, ветра качали,
И брызгами усиливали взмах!
Летело лето, без обид и сожалений,
Не требуя ответов, тех, что нет,
Отбросив «За» и «Против» в ночь сомнений,
Летел Июль, как стрекоза на свет,
Мне звоном жаворонков небо говорило,
Дышала каплями дождей земля,
И верилось, что никакая сила,
Отнять не может это у меня!
Отнять не может право на – Свободу,
Любить свой край, жить мирными мечтами,
Свой выбор делая, расчётам не в угоду,
Суть дел назвав своими именами,
В мой выходной, дымит июлем лето,
Полощет небо синее суконце,
Роняя стрелы ультрафиолета,
По склону облаков, катилось солнце,
Казалось васильки в полях воспряли,
Так значит – быть должна в душе надежда,
Ведь мы самих себя не предавали,
Так значит – и Победа неизбежна!
Казалось мне, ещё чуть-чуть… немного,
И радость стрекозой очертит круг,
И вопреки пророчества земного,
Мне в двери постучится старый друг…

01.07.2023                01:43