Победитель получает смерть

Юрченко Алёна Александровна
"Любовь - это такая игра, в которой выигравшему достается смерть. Вам очень повезло, что вы проиграли. Проигрывайте всегда, таков мой совет" (А. Дюма-отец, "Три мушкетера").

На нас не переклинит белый свет.
Не зная об итогах состязаний,
Ты ждешь моих бесцельных оправданий,
Встречая лишь молчание в ответ.

Увы, не по карману нам покой,
Судьба твоя, как женщина, капризна:
За вкус конспиративной бурной жизни
Заплатишь ты разлукой и тоской.

Так музыкой ведет оркестров медь
Красивую игру на грани фола -
Похлеще баскетбола и футбола,
В которой победитель встретит смерть.