Безнадега...

Геннадий Кудрявцев
С.
Наверху как в древнем Риме -
Кумовья, да кунаки;
И страны порочат имя
Те, кто ел с ее руки.

Свежий ветер обнадежил,
Вдруг пахнуло чистотой...
Хорошо, что друг не дожил
До глумленья над страной.

Мне еще порою снятся
Баррикад хмельные дни,
Но уже не разобраться,
Где чужие, где свои.

Перемены вольный ветер
Оказался не у дел,-
Покружился и под вечер
Восвояси улетел...