Пророчество

Валерий Коваленко Коло
Месяц  в  Днепр  окунется
  тонкий, как струна,
За порогом  будет ветер
  завывать-стенать.
С  ведьмами всю ночь качаться,
  у воды,  на  иве
И  подарит сон влюблённым 
  на заре,
    счастливым.
Утром  травы все,
  укроют бриллианты-росы
В омуте  студеном канет,
  звёзд  далёких россыпь
И   характерником  станет 
  сечевой козак,
Свистнет сабля...
  пыльным вихрем
Сгинет лютый враг

0107.2023