Я ходил, давя рябины

Дмитрий Маркидонов
Я ходил, давя рябины ...
Окровавил я асфальт,
А со мною цветом синим,
Как кремонский, спорил альт,
Шёл не в ногу, но убого ль ...
В каждом истина своя,
Он свою прошёл дорогу,
Я же - тенью муравья,
Хоть кусать его по силам,
Непосилен голос струн,
Но совсем меня бесила
Неподъёмность звёзд* и лун**,
Им завидовал безмерно,
Злом сальеревым наверно,
Но с надеждой жить не скверно -
Как пиит, аскет, летун.

* - Из любимых песен, сл. Н.Добронравова, муз.Таривердиевв,
    в разном исполнениии (автору ближе исполнение Валерии):
    "Кто тебя выдумал, звездная страна?"
** - "Лунная соната" Бетховена