Летний дождь

Инна Рывкина
Погода - блеск!  Льёт, словно из ведра!
А на душе легко неизъяснимо,
Где тяжесть дум, вчерашняя хандра? -
Волной душистой всё уносит мимо...

Ручьи несутся, с душ смывая сор,
Листва бушует в вихре обновленья,
Раскатисто хохочет в небе гром,
Победно празднуя своё вторженье.

Уютней дом, когда под шум дождя
Мечтаешь, вспоминаешь и рифмуешь,
И кажется, тревоги навсегда
Умчатся вдаль, их ливнем смоет с суши...

Волнует чувства кофе аромат,
С природой единенья не нарушив,
Добавит шарм - гармонии собрат -
В дождливый день, что иногда так нужен..   

Благословен ты, капель перезвон!
Не надо нареканий на погоду!
Вдохнуть всей сутью сладостный озон,
И выдыхать тихонько, понемногу...