Борьба за выживание, это всегда заведомый проигрыш

Алексей Лебедич
"Моя жизнь не идеальна, но это лучшее, что когда-либо случалось со мной." - автор цитаты не известен

"Борьба и выживание, проигрыш и победа не имеют значения. Это вступление в гонку, которая имеет значение." - Пэм Грир




Борьба за выживание, это всегда заведомый проигрыш,
Потому, что в этой дикой гонке, не остаётся времени жить.
Жизнь в постоянной борьбе, все силы и шансы уносит.
Шансы понять, ощутить, для чего ты рожден и кем должен быть.

Борьба за выживание, это стимул развития в мире животных,
Но человек с душой в ней теряет человеческий облик и вид.
Не соскользнуть в состояние твари, выходит у очень немногих,
В бешенной гонке за выживание, перестают человеками быть.

В открытую дверь или в вход - входят, а в ВЫход - ВЫходят.
Абсолютно также, жизнь живут, а ВЫживают на смерть.
Те, кто ВЫжить пытается любою ценой, от тех жизнь уходит.
Те продолжают жить дальше, кто ценит данный момент.

Моя жизнь совсем не идеальна, и такою быть не должна,
Но это самое лучшее, что когда-либо случалось со мною.
И я не хочу прозевать то «прекрасное», что мне она преподнесла,
А хочу наслаждаться сполна, всем чем я одарован судьбою.

Я не хочу тратить время, что даровано мне не спроста,
На звериные игры, на бессмысленные гонки на выживание.
Я хочу быть творцом, «прекрасного», чего не было до меня,
Я хочу быть человеком, что делает лучше сие мироздания.

Борьба за выживание, это всегда заведомый проигрыш,
Потому, что в этой дикой гонке, не остаётся времени жить.
Если ты человек, а не зверь, знай о том, что ты можешь,
Время жизни потратить на то, чтоб созидать, творить и любить.
01.07.2023