Что самое прекрасное на свете? Почти сонет 2001

Влад Норманн
Что самое прекрасное на свете? -
цветы и бабочки, и птичий голосок,
улыбка девушки, смеющиеся дети,
не обнаглевший, сумасшедший ветер,
а ласковый и нежный ветерок,
и лучик солнца, день в начале лета.
Прошу я вас: послушайте поэта,
он вам даёт прекрасного урок,
нет, всё не впрок, и нет от вас ответа,
вам не понять весь смысл этих строк,
не выбросить сомнений и тревог,
не слышать ни сонаты, ни сонета,
искать ответы в дебрях Интернета
вам зря не надо, не поможет бог...