Поэзия

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Как горизонтом небосклон
С землёй скреплён вне расставаний,
Поэзия, ты — связь времён,
Связь мыслей и переживаний.

С тобой бушуют в нас, дыша
С убогим «я» одновременно,
И Данта гордая душа,
И чувства быстрые Верлена…

Над горьким морем чёрных тризн
И в бездну канувших мгновений
Ты продвигаешь в вечность жизнь
Земель, эпох и поколений.

.................       04 – 08.03.2021