в прозрачно-дымчатом леса...

Олег Бондарь Аша
в прозрачно-дымчатом леса,
в нежнейше-вешнем,
сквозь прошлый лист уже трава
взошла безбрежно;
и ручейки меж мхов-камней
тихи-прозрачны,
и расцвели в саду цветы
так многозначно...

остановившись от трудов,
читать цветенье,
как письмена,
как древний текст,
как песнопенье

дышать
и слушать,
и внимать,
и вдохновенно
мир вешний - чудо созерцать
как цвет нетленный...

*на фото - работа автора