О событиях на Украине

Ольга Александрова 7
Не объять твоих просторов, Родина,
Ты в душе и в сердце у меня одна,
Я горжусь твоей былой историей,
И в любые времена тебе верна.

Я люблю твои поля раздольные,
Реки и озёра, горы и леса,
Дали с синевою лучезарные,
И бездонно - голубые небеса.

И, поверь, мне очень, очень хочется,
Лучше, год от года, чтобы ты жила.
Ну, а беды на тебя что выпали,
С честью и достойно их перенесла.

Много раз встречалась ты с невзгодами,
Как бы ни горька была твоя судьба,
Словно птица Феникс* возрождалась вновь,
И шагала дальше... всё опять стерпя.

И опять нацисты просыпаются,
Жаждут, как и прежде, покорить тебя.
Им ответить нам придётся сызнова.
Вразумить по полной, защитив себя.
 
Верим в это, несомненно, справимся.
С честью за себя всегда мы постоим,
И, Россия, Родина любимая,
За тебя врага любого сокрушим!

*Феникс — мифологическая птица,
единственная, уникальная  особь
своего вида. В метафорическом
истолковании феникс — символ
вечного обновления, бессмертия.

Не объять
Твоих просторов,
Родина,
Ты в душе
И в сердце
У меня одна,
Я горжусь
Твоей былой
Историей,
И в любые
Времена
Тебе верна.
Я люблю твои
Поля раздольные,
Реки и озёра,
Горы и леса,
Дали с синевою
Лучезарные,
И бездонно -
Голубые небеса.
И, поверь,
Мне очень,
Очень хочется,
Лучше,
Год от года,
Чтобы ты жила.
Ну, а беды,
На тебя
Что выпали,
С честью
И достойно
Их перенесла.
Много раз
Встречалась ты
С невзгодами,
Как бы ни горька
Была
Твоя судьба,
Словно,
Птица Феникс*
Возрождалась вновь,
И шагала дальше,
Снова всё стерпя.
И опять нацисты
Просыпаются,
Жаждут,
Как и прежде,
Покорить тебя.
Им ответить
Нам придётся
Сызнова,
Вразумить
По полной,
Защитив себя.
Верим в это,
Без сомненья,
Справимся,
С честью
За себя
Всегда мы постоим.
И, Россия —
Родина любимая,
За тебя врага,
Любого сокрушим!