Шли навстречу беде паровозы

Книжник
          А. В. Платонову

Шли навстречу беде паровозы,
Обрекая живущих на смерть.
Перестали сопутствовать слёзы
Жизни нашей. Привычная твердь

Оказалась пылающей бездной,
От которой вовек не уйти.
В этой песне, тревожно-воскресной,
Надо каждую душу спасти.

29 июня 2023г.