Ливень

Инари Ра
Ветер с рыданьем и ливневым шумом
Бьётся о стены, сгибая деревья,
В дымной вуали все крыши со стоном
И растворяется мглою деревня.

Грустно. Из бездны распоротой криво
Боль одичавшего неба упала
Высшей минутой коснулась... и мимо,
Чтобы душа ослепленной не стала -

В смутной тоске немоты и усилий -
Тайного смысла, рождений и судеб -
Небо с землёю сливая вновь силой
Мир нам напомнил, что было и будет. 

Стихло. Усталый день лбом наклонился
Складки тяжёлые в травы роняя,
В старой церквушке лишь кто-то молился,
Свечи стекали слезами мерцая.