Рассвет июня

Любовь Агайдарова Колесникова
Теплым тихим утром, на рассвете,
Паренёк  девчонку провожал...
Соловей, что пел в кустах приветы,
Никакой беды не предвещал.
Шёл парнишка с ясными глазами,
Девушке о будущем шептал:
Что учиться хочет, и работать,
Что плечом надёжным в жизни стал.
Говорил о том, что будет крепкой
Их семья. И полной чашей дом...
Тишину взорвал вдруг голос громкий -
Репродуктор всем вещал о том,
Что сегодня рано... очень рано...
По лугам, по росным ковылам
Вероломно враг на нашу землю...
С неба, и с земли грозит он нам....
Пролетело лет уже немало,
И героев той войны по пальцам счесть...
Но рассвет тот не дает покоя,
И молюсь я снова, чтобы весть,
Что принес с рассветом день нам новый,
Не лила свинцовым нам дождем...
И скорбим сегодня об ушедших,
и с околицы ещё кого - то ждем...
Память не отпустит, на рассвете...(22.06.2017)