Сын отечества

Николай Кулько
Я кровь по венам разливаю,
И жизни, вновь, вкушаю плод,
Душа болит, но не страдаю,
На подвиг родина зовёт!..
Судьба, отечество едины,
Быть может сгинем навсегда,
Но Беларусь, я буду сыном,
Твоим на долгие года...
Кто знает, может и не долго,
Ходить мне, по родной земле,
И коль, ты скажешь, буду волком,
В твоей бескрайней синеве!..
Кому-то, может не по нраву,
Любовь к отечеству, земле,
Мы рождены, имеем право,
Быть честными всегда-везде!..
Поля, озёра, наши нивы,
Народ, что от земли возрос,
И песни, музыка, мотивы,
Те, на которых рос и рос...
И нету, тени от сомненья,
Что мир суров, не справедлив,
Ценю, я каждое мгновенье,
Ценю, родной земли мотив!
Быть может, я не дал присягу,
Судьба, жестокая подчас,
Но верен гербу, гимну, флагу,
Я сын отечества, без фраз...